Rempah Kelapa Daging Cincang

Resep Rempah Kelapa Daging Cincang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Rasanya gurih, manis dan enak. Resep turunan dari ibuk...

Bahan Utama

½ butir kelapa setengah tua, parut

50 gram daging sapi

1 butir telur ayam

2 sdm tepung kanji

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

3 lembar daun jeruk purut

1 mata asam jawa, buang bijinya

1 sdt ketumbar bubuk

¼ sdt garam

½ sdt gula

Cara Membuat

Cuci bersih daging kemudian cincang hingga halus.

Langkah 1

Cuci bersih daging kemudian cincang hingga halus.

Uleg bumbu halus hingga halus.

Langkah 2

Uleg bumbu halus hingga halus.

Masukkan kelapa parut, aduk rata dengan bumbu. Koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut, aduk rata dengan bumbu. Koreksi rasa.

Tambahkan telur ayam, daging cincang, tepung kanji, gula dan garam. Aduk rata kembali dan koreksi rasa sekali lagi.

Langkah 4

Tambahkan telur ayam, daging cincang, tepung kanji, gula dan garam. Aduk rata kembali dan koreksi rasa sekali lagi.

Ambil sedikit adonan, kepal-kepal hingga memadat. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, kepal-kepal hingga memadat. Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak, goreng hingga matang. Tiriskan dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng hingga matang. Tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait