Rempeyek Kacang

Resep Rempeyek Kacang

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

4.0

(2 Rating)

Renyah banget.

Bahan Utama

250 gram tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1 butir telur

320 ml air

10 lembar daun jeruk, buang tulangnya lalu iris tipis

200 gram kacang tanah

Garam secukupnya

Minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Cuci bersih kacang tanah lalu potong jadi dua.

Langkah 1

Cuci bersih kacang tanah lalu potong jadi dua.

Panaskan minyak. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka, telur, daun jeruk, garam, kaldu bubuk, dan bumbu halus, tuang air sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Panaskan minyak. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka, telur, daun jeruk, garam, kaldu bubuk, dan bumbu halus, tuang air sedikit demi sedikit.

Aduk hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal, cek rasa.

Langkah 3

Aduk hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal, cek rasa.

Ambil satu sendok sayur adonan lalu beri kacang tanah secukupnya.

Langkah 4

Ambil satu sendok sayur adonan lalu beri kacang tanah secukupnya.

Tuang dipinggir wajan, siram-siram nanti adonan akan turun sendiri, goreng sampai matang, angkat dan tiriskan, sajikan.

Langkah 5

Tuang dipinggir wajan, siram-siram nanti adonan akan turun sendiri, goreng sampai matang, angkat dan tiriskan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait