Rendang Ampela Bumbu Instan

Resep Rendang Ampela Bumbu Instan

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Masak rendang instan dengan menggunakan bahan ampela ayam tanpa hati. Dengan tambahan garam dan kaldu bubuk, untuk mengurangi rasa manis dari bumbu inLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ampela

1 bungkus bumbu rendang instan

1 bungkus santan instan

2 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan bahan, cuci bersih ampela dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan bahan, cuci bersih ampela dan tiriskan.

Tumis bumbu instan bersama daun jeruk sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu instan bersama daun jeruk sampai harum.

Masukkan ampela ayam, tumis sampai berubah warna, dan bumbu merata.

Langkah 3

Masukkan ampela ayam, tumis sampai berubah warna, dan bumbu merata.

Tuang air secukupnya, tunggu sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang air secukupnya, tunggu sampai mendidih.

Masukkan santan, garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk agar santan merata.

Langkah 5

Masukkan santan, garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk agar santan merata.

Masak sampai matang dan mengental.

Langkah 6

Masak sampai matang dan mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: