Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Rendang ayam enak ala keluarga kecil saya. Noted: Jangan menambahkan kunyit walau hanya 1 ruas jari karena akan membuat warna rendang menjadi tida
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang. Tumis bumbu halus, bumbu kering, daun kunyit, daun salam, daun jeruk purut hingga tidak berbau langu.
Langkah 2
Tambahkan kentang rendang, aduk rata.
Langkah 3
Tuangkan santan dengan kekentalan sedang, aduk rata dan masak hingga santan mendidih dan hampir menyusut sambil sesekali di aduk-aduk.
Langkah 4
Masukkan daging ayam, santan kental, aduk rata. Tambahkan penyedap dan garam halus, aduk rata. Masak hingga mendidih sambil terus di aduk-aduk.
Langkah 5
Masak hingga semua cairan terserap dan menjadi rendang. Sajikan rendang ayam dengan taburan bawang merah goreng!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua