Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Meski warnanya tidak secantik kalau pakai santan asli, tapi rasanya tetap juara. Dagingnya lembut banget.
Piring
Piring Saji
Kuas
Langkah 1
Iris daging lebar lalu tumbuk pipih secara perlahan sebentar.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Masukkan larutan fiber creme, air, serai, lengkuas, daun salam, daun kunyit dan bunga lawang.
Langkah 4
Tambahkan bumbu halus, aduk rata lalu nyalakan api. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan daging sapi, aduk rata lalu kecilkan api. Masak hingga daging setengah matang.
Langkah 6
Tambahkan kelapa parut sangrai, aduk hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga kering dan asat, koreksi rasa.
Langkah 8
Angkat dan siap disajikan di piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua