Dila Frastika
5.0
(1 Rating)
Bikin rendang itu gak ribet sih kalau menurut aku cuma butuh kesabaran karena masak nya membutuhkan waktu lama. Tapi kalo rendang udah matang bisa set
1 kg Daging Sapi
3 butir kelapa tua, ambil santan nya
5 buah telur rebus
50 gram bawang merah, iris tipis
Secukupnya garam
250 gram singkong goreng khusus rendang
250 gram cabe merah giling
50 gram bawang merah
50 gram lengkuas
30 gram jahe
2 batang sereh, geprek
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
Advertisement
Langkah 1
Tuang santan, bumbu halus yang telas di chopper dan bumbu aromatik, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan telur rebus. Masak sampai santan agak kental dan berminyak. Sembari diaduk agar tidak pecah santan.
Langkah 3
Masukkan bawang merah iris.
Langkah 4
Masukkan daging, aduk. Masak sampai kuah mulai menyusut.
Langkah 5
Setelah tampilan rendang seperti di photo kecilkan api.
Langkah 6
Masak rendang sampai kering sambil di aduk sesekali agar tidak gosong. Angkat lalu dinginkan. Masukkan singkong goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua