Rendang Daging Khas Minang

Resep Rendang Daging Khas Minang

Dila Frastika

Dila Frastika

5.0

(1 Rating)

Bikin rendang itu gak ribet sih kalau menurut aku cuma butuh kesabaran karena masak nya membutuhkan waktu lama. Tapi kalo rendang udah matang bisa setLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg Daging Sapi

3 butir kelapa tua, ambil santan nya

5 buah telur rebus

50 gram bawang merah, iris tipis

Secukupnya garam

250 gram singkong goreng khusus rendang

Bumbu halus

250 gram cabe merah giling

50 gram bawang merah

50 gram lengkuas

30 gram jahe

Bahan Aromatik

2 batang sereh, geprek

5 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Tuang santan, bumbu halus yang telas di chopper dan bumbu aromatik, aduk rata.

Langkah 1

Tuang santan, bumbu halus yang telas di chopper dan bumbu aromatik, aduk rata.

Masukkan telur rebus. Masak sampai santan agak kental dan berminyak. Sembari diaduk agar tidak pecah santan.

Langkah 2

Masukkan telur rebus. Masak sampai santan agak kental dan berminyak. Sembari diaduk agar tidak pecah santan.

Masukkan bawang merah iris.

Langkah 3

Masukkan bawang merah iris.

Masukkan daging, aduk. Masak sampai kuah mulai menyusut.

Langkah 4

Masukkan daging, aduk. Masak sampai kuah mulai menyusut.

Setelah tampilan rendang seperti di photo kecilkan api.

Langkah 5

Setelah tampilan rendang seperti di photo kecilkan api.

Masak rendang sampai kering sambil di aduk sesekali agar tidak gosong. Angkat lalu dinginkan. Masukkan singkong goreng. Sajikan.

Langkah 6

Masak rendang sampai kering sambil di aduk sesekali agar tidak gosong. Angkat lalu dinginkan. Masukkan singkong goreng. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait