Ayu Muzayyanah
5.0
(1 Rating)
Menu favorit saat Idul Adha karena stok daging biasanya banyak.
1 sachet bumbu rendang instan
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, dan ketumbar.
Langkah 2
Siapkan wajan, masukkan bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, jahe, dan lengkuas. Setelah itu masukkan daging. Nyalakan api, lalu aduk-aduk sampai daging berubah warna.
Langkah 3
Masukkan santan cair, aduk terus sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan bumbu rendang instan, aduk dan masak sampai santan surut.
Langkah 5
Setelah santan surut, masukkan gula merah, garam, kaldu bubuk, dan santan kental. Aduk sampai mendidih.
Langkah 6
Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga santan surut. Kemudian matikan api. Rendang siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua