Risma Layanti
5.0
(2 Rating)
Enak banget ini walaupun masaknya lama tapi terbalaskan sama rasanya🤤
1/2 kg daging sapi
300 ml santan (saya beli dipasar sudah di peras yah)
2 lembar daun salam
2 sdt garam
1 sdt penyedap
1 sdm gula pasir
1 sdt lada bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 batang serai
2 ruas jari lengkuas
5 biji cabe merah besar
1 ruas jari jahe
Advertisement
Langkah 1
Potong potong daging sesuai selera lalu cuci hingga bersih.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu lalu tumis hingga tanak dan tambahkan daun salam .
Langkah 3
Lalu masukkan daging aduk hingga rata.
Langkah 4
Setelah itu masukkan santan aduk hingga rata.
Langkah 5
Setelah mendidih masukkan garam, penyedap, gula pasir, lada dan ketumbar aduk hingga rata.
Langkah 6
Tutup wajan dan kecilkan api masak hingga daging empuk, disini saya masak kurang lebih 2 jam sesekali di aduk sampai air habis.
Langkah 7
Setelah kurang lebih 2 jam aur sudah menyusut dan siap untuk di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua