Rendang Daging Sapi

Resep Rendang Daging Sapi

Risma Layanti

Risma Layanti

5.0

(2 Rating)

Enak banget ini walaupun masaknya lama tapi terbalaskan sama rasanya🤤

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

300 ml santan (saya beli dipasar sudah di peras yah)

2 lembar daun salam

2 sdt garam

1 sdt penyedap

1 sdm gula pasir

1 sdt lada bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 batang serai

2 ruas jari lengkuas

5 biji cabe merah besar

1 ruas jari jahe

Advertisement

Cara Membuat

Potong potong daging sesuai selera lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Potong potong daging sesuai selera lalu cuci hingga bersih.

Haluskan semua bumbu lalu tumis hingga tanak dan tambahkan daun salam .

Langkah 2

Haluskan semua bumbu lalu tumis hingga tanak dan tambahkan daun salam .

Lalu masukkan daging aduk hingga rata.

Langkah 3

Lalu masukkan daging aduk hingga rata.

Setelah itu masukkan santan aduk hingga rata.

Langkah 4

Setelah itu masukkan santan aduk hingga rata.

Setelah mendidih masukkan garam, penyedap, gula pasir, lada dan ketumbar aduk hingga rata.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan garam, penyedap, gula pasir, lada dan ketumbar aduk hingga rata.

Tutup wajan dan kecilkan api masak hingga daging empuk, disini saya masak kurang lebih 2 jam sesekali di aduk sampai air habis.

Langkah 6

Tutup wajan dan kecilkan api masak hingga daging empuk, disini saya masak kurang lebih 2 jam sesekali di aduk sampai air habis.

Setelah kurang lebih 2 jam aur sudah menyusut dan siap untuk di hidangkan.

Langkah 7

Setelah kurang lebih 2 jam aur sudah menyusut dan siap untuk di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait