Lucky dhea pratiwi
5.0
(1 Rating)
Rasa yang medok, manis, asin dan pedas digabung dengan rasa kerang menciptakan sensasi nikmat yang tiada tara.
250 gr kerang dara kupas
1 buah kentang ukuran besar
1 lembar daun kunyit
1 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Segenggam kelapa parut sangrai
1 bungkus santan instan
1 1/2 sdm garam
1 sdm gula
1 sdm kaldu bubuk
2 gelas air
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
7 buah cabai merah
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt lada bubuk
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 cm kunyit
Advertisement
Langkah 1
Blender sampai halus bahan- bahannya. Tumis dengan minyak yang lumayan banyak. Masukkan daun salam, daun kunyit dan daun jeruk. Aduk rata
Langkah 2
Setelah bumbu matang, masukkan kelapa parut yang sudah disangrai dahulu
Langkah 3
Masukkan kerang serta garam, gula dan kaldu bubuk
Langkah 4
Masukkan kentang dan santan instan. Tambahkan air sebanyak 2 gelas
Langkah 5
Masak hingga kerang dan kentang matang. Tunggu hingga air santan menyusut
Langkah 6
Ketika sudah menyusut pindahkan ke piring dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua