Rendang Masala Hati Ampela

Resep Rendang Masala Hati Ampela

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

500 gram Hati ampela ayam

2 ruas Jahe

400 ml Air

65 ml Santan kental

1 sendok teh Garam

1 sendok teh Kaldu jamur

1 sendok teh Gula pasir

Bahan Bumbu Halus:

6 siung Bawang merah

3 siung Bawang putih

3 buah Kemiri, sangrai

1 sendok makan Garam masala

1 sendok teh Kunyit bubuk

3 sendok makan Minyak goreng

2 buah Cabe merah besar

Cara Membuat

Rebus ampela dan jahe terlebih dahulu, kemudian masukkan hati ayam 2 menit sebelum ampela matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus ampela dan jahe terlebih dahulu, kemudian masukkan hati ayam 2 menit sebelum ampela matang, tiriskan.

Haluskan semua bumbu halus, tumis hingga wangi.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu halus, tumis hingga wangi.

Masukkan santan dan 100 ml air, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir, koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan santan dan 100 ml air, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir, koreksi rasa.

Masukkan hati dan ampela ayam, masak hingga bumbu menyusut.

Langkah 4

Masukkan hati dan ampela ayam, masak hingga bumbu menyusut.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: