Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
Blender
Piring
Piring Saji
Wajan
Langkah 1
Ambu-ambu : sangrai kelapa parut dan ketumbar sampai berwarna coklat kehitaman (jangan sampai gosong), lalu diulek sampai berminyak.
Langkah 2
Ulek/ blender bumbu halus (saya blender dengan menambahkan sedikit air).
Langkah 3
Tanpa minyak, masukkan bumbu halus ke dalam wajan.
Langkah 4
Aduk-aduk terus hingga bumbu mengental, harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan santan ke dalam wajan.
Langkah 6
Aduk-aduk santannya hingga mendidih, terus diaduk santannya agar tidak pecah.
Langkah 7
Masukkan nangka muda ke dalamnya.
Langkah 8
Masukkan bumbu lainnya, masukkan juga gula merah, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan larutan asam jawa, aduk rata. Koreksi rasanya.
Langkah 9
Tutup wajannya, biarkan bumbu menyerap ke dalam nangkanya. Masak hingga kuahnya macak-macak/ hampir surut, lalu masukkan ambu-ambu, aduk rata. Koreksi lagi rasanya.
Langkah 10
Siapkan piring saji, tuang rendang nangka muda ke dalam piring saji, siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua