Rendang Daging Sapi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Rendang Daging Sapi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Siapa yang ngga kenal dengan masakan bernama Rendang 😊 Rendang merupakan makanan khas dari Padang, daging empuk berbumbu pekat berempah yang pas bangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging sapi

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

7 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

3 batang serai, geprek

3 cm lengkuas, geprek

500 ml santan kental

1 liter air

Bumbu Halus :

10 buah cabai merah besar

10 buah cabai kering besar

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 cm jahe

1 sdt ketumbar

1 sdt merica butiran

3 butir kemiri

1 batang kayu manis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging sapi, cuci bersih lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan daging sapi, cuci bersih lalu potong sesuai selera.

Masukkan bumbu halus ke dalam daging. Aduk rata sambil ditekan agar bumbu meresap ke daging.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus ke dalam daging. Aduk rata sambil ditekan agar bumbu meresap ke daging.

Pindahkan daging yang sudah dibumbu ke dalam panci presto.

Langkah 3

Pindahkan daging yang sudah dibumbu ke dalam panci presto.

Tambahkan air, lalu masukkan lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga daging empuk kurang lebih 35 menit setelah presto mendesis.

Langkah 4

Tambahkan air, lalu masukkan lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga daging empuk kurang lebih 35 menit setelah presto mendesis.

Terakhir tambahkan santan kental. Aduk rata, masak kembali hingga santan kering dan berminyak. Angkat.

Langkah 5

Terakhir tambahkan santan kental. Aduk rata, masak kembali hingga santan kering dan berminyak. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait