Rendang Rebung

Resep Rendang Rebung

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Rebung dibuat rendang ternyata enak juga. Kries...juicy....

Bahan Utama

300 gram rebung siap pakai

1 lembar daun salam, sobek-sobek

2 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek

1 batang sereh, geprek

2 cm lengkuas, geprek

100 ml santan kental

400 ml air

1 sdm garam

1/2 sdt merica

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt jinten bubuk

60 gram gula aren

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah kemiri

1 cm jahe

1 cm kunyit

1 buah cabai merah besar

2 buah cabai rawit (jika suka pedas)

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih rebung. Potong dadu 2 cm.

Langkah 1

Cuci bersih rebung. Potong dadu 2 cm.

Haluskan bahan bumbu halus. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu halus. Tumis hingga harum.

Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, garam, gula, merica, jinten, ketumbar & air. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, garam, gula, merica, jinten, ketumbar & air. Masak hingga mendidih.

Masukkan rebung. Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga mengental (kuah sisa sedikit).

Langkah 4

Masukkan rebung. Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga mengental (kuah sisa sedikit).

Masukkan santan. Masak 5 menit.

Langkah 5

Masukkan santan. Masak 5 menit.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait