Rendang Tanpa Santan

Resep Rendang Tanpa Santan

endah ismiati

endah ismiati

5.0

(1 Rating)

Mudah dan sehat.

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

1/2 kg tetelan (optional)

5 siung bawang putih

11 siung bawang merah

15 cabe rawit setan

10 cabe merah

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari lengkuas

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 sdt ketumbar

2 sdt garam

1 sdm gula

1 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging dan tetelan hingga mendidih dan empuk dengan metode 5,30,7, selama 25 menit.

Langkah 1

Rebus daging dan tetelan hingga mendidih dan empuk dengan metode 5,30,7, selama 25 menit.

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan ketumbar.

Setelah bumbu dihaluskan, tumis bumbu halus. Kemudian tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Setelah bumbu dihaluskan, tumis bumbu halus. Kemudian tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.

Masukan daging dan tetelan yang sudah direbus ke dalam tumisan bumbu halus. Tambahkan 300 ml air kaldu. Masukkan garam, gula, kaldu jamur dan tunggu hingga meresap dengan api kecil.

Langkah 4

Masukan daging dan tetelan yang sudah direbus ke dalam tumisan bumbu halus. Tambahkan 300 ml air kaldu. Masukkan garam, gula, kaldu jamur dan tunggu hingga meresap dengan api kecil.

Setelah air meresap dan mulai mengering matikan kompor. Rendang siap untuk disajikan.

Langkah 5

Setelah air meresap dan mulai mengering matikan kompor. Rendang siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement