Asti selfiani
5.0
(1 Rating)
Menu resep ini mejadi favorite anak-anak
1/2 kg cumi Sotong
Minyak goreng secukupnya
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu bubuk
1 sendok teh Gula pasir
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk buang tulangnya
4 buah cabai kriting
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 ruas jari jahe
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu
Langkah 2
Tumis bumbu, masukan daun salam dan daun jeruk, tumis hingga harum dan matang
Langkah 3
Masukan garam, kaldu bubuk dan gula pasir aduk hingga larut dan tercampur
Langkah 4
Masukan cumi sotong yang sudah di baluri jeruk nipis dan sudah dibersihkan, aduk rata
Langkah 5
Tambahkan 150ml air, aduk sesekali dan tunggu hingga air menyusut dan matang
Langkah 6
Airnya sudah menyusut dan cumi sudah matang siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua