anna amyatul himmah
5.0
(1 Rating)
Opor ayam kuahnya kental sedap enak banget
1/2 kg daging ayam
200 ml santan
600 ml air
3 sdm gula
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk ayam
1/2 sdt penyedap
5 siung bawang merah
1 buah jeruk nipis
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 cm kunyit
3/4 sdt lada putih butir
1 sdt ketumbar
2 sdm minyak
50 ml air
2 batang serai
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata.Diamkan selama 10 - 15 menit
Langkah 2
Haluskan / blender bumbu halus
Langkah 3
Iris bawang merah, tumis hingga wangi
Langkah 4
Jika tumisan bawang merah sudah wangi, masukan bumbu halus, tumis di api sedang hingga mengeluarkan minyak
Langkah 5
geprek serai dan lengkuas lalu masukan kedalam tumisan beserta daun salam dan daun jeruk, tumis hingga wangi lalu masukkan ayam tumis sesaat
Langkah 6
Masukan air dan santan aduk rata. Masukan garam, gula, penyedap, kaldu ayam bubuk masak sampai matang di api kecil.
Langkah 7
Opor ayam kuning siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua