Resep Sambal Kentang Rumahan

Resep Resep Sambal Kentang Rumahan

eka pratiwi

eka pratiwi

5.0

(1 Rating)

Resep kreasi sendiri.

Bahan Utama

8 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

2 lembar daun salam

2 batang serai

3 cm laos

Garam secukupnya

1 sdt kaldu bubuk

3 biji kemiri

Gula secukupnya

4 siung bawang putih

8 buah bawang merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang dan potong kotak-kotak dan rendam dalam air garam.

Langkah 1

Kupas kentang dan potong kotak-kotak dan rendam dalam air garam.

Goreng kentang yang tadi sudah di kupas dan di potong.

Langkah 2

Goreng kentang yang tadi sudah di kupas dan di potong.

Siapkan bahan-bahan untuk memasak.

Langkah 3

Siapkan bahan-bahan untuk memasak.

Blender/ulek semua bahan cabai merah,bawang merah, bawang putih,dan kemiri hingga halus.

Langkah 4

Blender/ulek semua bahan cabai merah,bawang merah, bawang putih,dan kemiri hingga halus.

Setelah itu panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Masukkan bumbu halus yang tadi diblender, tambahkan serai, laos, daun salam, garam sesuai selera, kaldu bubuk, dan gula secukupnya. Aduk terus sampai bumbu  harum.

Langkah 5

Setelah itu panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Masukkan bumbu halus yang tadi diblender, tambahkan serai, laos, daun salam, garam sesuai selera, kaldu bubuk, dan gula secukupnya. Aduk terus sampai bumbu harum.

Tambahkan sedikit air, aduk hingga air sedikit berkurang. Setelah itu masukkan kentang yang tadi digoreng.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air, aduk hingga air sedikit berkurang. Setelah itu masukkan kentang yang tadi digoreng.

Sambal kentang siap disajikan.

Langkah 7

Sambal kentang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement