Rica Ayam Kecap

Resep Rica Ayam Kecap

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas, manis, gurih, bikin nagih.

Bahan Utama

400 gr ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

6 buah cabe rawit

6 buah cabe merah keriting

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jahe

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai

Bahan Lain

12 buah cabe rawit

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm kecap manis

3 sdm minyak goreng

350 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan ayam, aduk rata. Masak sebentar hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata. Masak sebentar hingga ayam berubah warna.

Masukkan air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata.

Masukkan kecap, aduk rata, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan kecap, aduk rata, masak hingga mendidih.

Masukkan cabe, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan cabe, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait