Rica Ayam Kecap

Resep Rica Ayam Kecap

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas, manis, gurih, bikin nagih.

Bahan Utama

400 gr ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

6 buah cabe rawit

6 buah cabe merah keriting

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jahe

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai

Bahan Lain

12 buah cabe rawit

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm kecap manis

3 sdm minyak goreng

350 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan ayam, aduk rata. Masak sebentar hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata. Masak sebentar hingga ayam berubah warna.

Masukkan air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata.

Masukkan kecap, aduk rata, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan kecap, aduk rata, masak hingga mendidih.

Masukkan cabe, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan cabe, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: