dewi hana
5.0
(1 Rating)
Pilih ayam Bangkok yang masih muda biar dagingnya empuk.
210 ml air
Bumbu halus:
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam sesuai selera. Cuci bersih lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus beserta daun salam, serai, dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 4
Masukkan daging ayam. Aduk hingga daging berwarna pucat.
Langkah 5
Tambahkan air, garam, dan gula jawa. Aduk.
Langkah 6
Tutup ayam selama 10 menit hingga matang.
Langkah 7
Tambahkan santan. Aduk hingga mendidih. Koreksi rasa. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua