Rica-Rica Daging Sapi

Resep Rica-Rica Daging Sapi

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

2 sdm kecap manis

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

Garam secukupnya

1 sdm gula merah

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Air secukupnya

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 buah cabe merah keriting

15 buah cabe rawit

1/2 ruas jari jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih daging kemudian iris tipis.

Langkah 1

Cuci bersih daging kemudian iris tipis.

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai sampai harum dan matang.

Masukkan daging, tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging, tumis sampai berubah warna.

Masukkan garam, gula merah, kaldu bubuk, kecap manis, dan lada bubuk.

Langkah 4

Masukkan garam, gula merah, kaldu bubuk, kecap manis, dan lada bubuk.

Kemudian tuang air secukupnya. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian tuang air secukupnya. Aduk rata.

Masak sampai daging empuk dan matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai daging empuk dan matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: