Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Menurutku mirip sama jangan terongnya jawa tapi tanpa santan.
Chopper
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Siapkan bumbu halusnya yaitu bawang merah, bawang putih, jahe dan cabai.
Langkah 3
Tambahkan sedikit air lalu chopper hingga halus (diulek juga boleh).
Langkah 4
Tumis bumbu dulu hingga harum.
Langkah 5
Masukkan daun jeruk yang sudah diremas dan serai yang digeprek. Untuk resep asli harusnya pakai daun kunyit dan pandan, tapi tadi di warung sayur lagi ga ada, jadi kalau kalian punya tambahkan ya :)
Langkah 6
Masukkan terong dan kacang panjang yang sudah dipotong.
Langkah 7
Tambahkan air.
Langkah 8
Tambahkan garam. Masak hingga terong dan kacang panjang mulai layu.
Langkah 9
Tambahkan jagung. Aduk rata hingga jagung empuk.
Langkah 10
Terakhir masukkan kemangi dan daun bawang. Masak hingga kemangi layu dan air susut. Selamat menikmati. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua