Rica Tulang Ayam

Resep Rica Tulang Ayam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Seperti yang biasa dijual di penjual bakmi jawa.

Bahan Utama

500 gram tulang punggung ayam

2 buah cabe rawit, iris

1/2 buah tomat, potong-potong

1/2 batang daun bawang, rajang

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

2-3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Merica bubuk secukupnya

400 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tulang ayam, gunakan bagian punggung ayam.

Langkah 1

Siapkan tulang ayam, gunakan bagian punggung ayam.

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Masukkan tulang ayam, aduk hingga bumbu rata.

Langkah 3

Masukkan tulang ayam, aduk hingga bumbu rata.

Tambahkan air biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air biarkan mendidih.

Masukkan kecap manis, kaldu bubuk, garam, merica, penyedap dan gula pasir, cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, kaldu bubuk, garam, merica, penyedap dan gula pasir, cicipi rasanya.

Masak hingga tulang empuk dan kuah menyusut, tambahkan irisan cabe rawit, tomat dan daun bawang.

Langkah 6

Masak hingga tulang empuk dan kuah menyusut, tambahkan irisan cabe rawit, tomat dan daun bawang.

Aduk rata, sajikan.

Langkah 7

Aduk rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait