AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
Menu yang bisa menjadi makanan 'comfort food'. Terinspirasi dari salah satu anime, nasi dalam mangkok dengan jeli kaldu. Saya pakai toping telur scram
2 sdm jelly kaldu ceker
1 butir telur besar
Sejumput garam
½ sdt penyedap kaldu ayam bubuk tanpa msg
½ sdt lada hitam hancur
50 ml air
20 gr kacang polong
1 mangkok rice bowl kurang sedikit untuk tempat telur
Secukupnya minyak untuk memasak telur dan kacang polong
1 kg ceker ayam bersih
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdt garam
1.5 L air
2 batang daun bawang, buang bagian akarnya
Slow cooker
Mangkok rice bowl
Pan untuk membuat telur
Seujung sendok makan kaldu bubuk non msg
Secukupnya lada hitam crushed
Advertisement
Langkah 1
Buat jeli kaldu (kaldu ini bisa disimpan untuk berbagai masakan) : Rebus semua bahan kaldu dengan menggunakan slow cooker selama 24 jam, lalu pisahkan air kaldu dan isiannya. Masukkan air kaldu dalam freezer hingga menjadi jeli, jika terlalu lama akan membeku, keluarkan dahulu pada suhu ruang agar menjadi jeli.
Langkah 2
Kocok telur, garam, penyedap, lada hitam, dan air.
Langkah 3
Tumis kacang polong hingga setengah matang, lalu masukkan kocokan telur, dan orek hingga telur matang.
Langkah 4
Masukkan nasi hangat ke mangkok saji, lalu masukkan orek telur dan kacang polong.
Langkah 5
Letakkan jeli kaldu di atas nasi dan telur, tunggu hingga jeli meleleh, taburkan kaldu bubuk dan lada hitam, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua