Risol Bihun

Resep Risol Bihun

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(2 Rating)

cemilan enak

Bahan Utama

bahan Kulit :

300 gr tepung terigu

3 sdm tapioka

2 sdm maizena

1 butir telur

50 ml susu ultra plain

1 sdt garam

1 batang daun bawang iris tipis

1 sdt kaldu bubuk

500 ml air (sesuaikan kekentalan adonan)

bahan isian risol :

2 keping bihun

2 buah wortel

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 sdt merica

secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

secukupnya air

secukupnya minyak tumis

Cara Membuat

Rebus bihun dan wortel tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun dan wortel tiriskan.

Tumis bawang putih dan merah hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan merah hingga harum.

Masukan bihun dan wortel, beri garam, merica, dan kaldu bubuk aduk rata.

Langkah 3

Masukan bihun dan wortel, beri garam, merica, dan kaldu bubuk aduk rata.

Masukan semua bahan kulit aduk merata.

Langkah 4

Masukan semua bahan kulit aduk merata.

Ambil adonan 1 sendok sayur lalu tuang ke dalam teflon yang sudah di panaskan masak hingga kulit matang lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Ambil adonan 1 sendok sayur lalu tuang ke dalam teflon yang sudah di panaskan masak hingga kulit matang lakukan hingga adonan habis.

Ambil satu lembar kulit beri 1 sdm bahan isian gulung seperti amplop. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 6

Ambil satu lembar kulit beri 1 sdm bahan isian gulung seperti amplop. Lakukan sampai adonan habis.

Panaskan minyak, goreng sosis hingga kecoklatan dan siap dinikmati

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng sosis hingga kecoklatan dan siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: