Atiqa Faoziyah
5.0
(1 Rating)
Cemilan mudah dan enak.
Bahan Kulit :
1 sdm tapioka
Bahan Isi :
1 sdm tapioka
400 ml air
Bahan Pencelup :
250 ml air
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan penyedap. Tambahkan 700 ml air dan minyak.
Langkah 2
Cetak adonan kulit dengan teflon. Panaskan dengan api kecil.
Langkah 3
Tumis bawang bombay dan ayam hingga harum.
Langkah 4
Masukan kentang, wortel, garam, lada, kaldu bubuk, dan pala bubuk. Beri air hingga wortel dan kentang empuk.
Langkah 5
Setelah empuk, masukan larutan terigu dan tapioka, aduk cepat hingga tercampur, matikan api.
Langkah 6
Masukan adonan isi ke dalam kulit, lipat hingga semua habis.
Langkah 7
Gulingkan ke adonan basah lalu balut dengan tepung roti.
Langkah 8
Goreng risol hingga kuning keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua