Risol Jagung Wortel

Resep Risol Jagung Wortel

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(2 Rating)

Dengan campuran puree jagung pada isian, memberikan aroma jagung yang lebih terasa.

Bahan Utama

Minyak untuk menggoreng

50 gr jagung pipil, blender

Bahan Kulit

100 gr tepung terigu

2 butir telur

125 ml susu cair

125 ml air

1 sdm margarin leleh

1/2 sdt garam

Bahan Isian:

50 gr jagung pipil

50 gr wortel, potong dadu kecil

50 gr kentang, potong dadu kecil

30 gr tepung terigu

15 gr butter margarin

125 ml susu cair

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur bubuk

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1/2 buah bawang bombai, cincang

1 siung bawang putih, cincang

Pelapis:

2 butir telur, kocok lepas

150 gr tepung panir

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Rebus wortel, kentang, dan jagung hingga empuk, tiriskan.

Langkah 1

Rebus wortel, kentang, dan jagung hingga empuk, tiriskan.

Campurkan semua bahan untuk kulit, oles wajan berdiameter 16 cm dengan sedikit minyak, kemudian tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan. Masak hingga matang.

Langkah 2

Campurkan semua bahan untuk kulit, oles wajan berdiameter 16 cm dengan sedikit minyak, kemudian tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan. Masak hingga matang.

Panaskan butter margarin, kemudian tumis bawang bombai dan bawang putih cincang hingga harum. Masukan tepung aduk hingga berbutir, setelah itu masukan susu cair sedikit demi sedikit hingga kental, terakhir masukan sayuran dan puree jagung, serta bumbu-bumbu, aduk rata.

Langkah 3

Panaskan butter margarin, kemudian tumis bawang bombai dan bawang putih cincang hingga harum. Masukan tepung aduk hingga berbutir, setelah itu masukan susu cair sedikit demi sedikit hingga kental, terakhir masukan sayuran dan puree jagung, serta bumbu-bumbu, aduk rata.

Ambil kulit resol, masukan secukupnya isian, lalu bungkus. Masukan ke dalam kocokan telur dan balurkan ke tepung panir.

Langkah 4

Ambil kulit resol, masukan secukupnya isian, lalu bungkus. Masukan ke dalam kocokan telur dan balurkan ke tepung panir.

Siapkan minyak panas, goreng hingga kuning keemasan.

Langkah 5

Siapkan minyak panas, goreng hingga kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: