Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Kejunya melimpah sampai tumpah-tumpah.
150 gr terigu
10 gr tapioka
1 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
400 ml susu cair
1 sdm minyak goreng
75 gr wortel
75 gr jagung pipil
2 buah sosis sapi
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt oregano
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
30 ml air
1 sdm margarin
2 siung bawang putih
200 ml susu cair
1 sdm maizena
100 gr keju parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm margarin
150 gr tepung roti
1 butir telur ayam
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu kecil wortel dan sosis, siapkan jagung pipil dan iris bawang daun, sisihkan.
Langkah 2
Blansir wortel dan jagung, sisihkan.
Langkah 3
Campurkan semua bahan kulit risol, kemudian masak di teflon anti lengket kira-kira satu sendok sayur adonan diratakan hingga tipis, tunggu hingga matang. Lakukan hal sama hingga adonan habis.
Langkah 4
Buat isian risol, cincang bawang putih, kemudian tumis hingga harum.
Langkah 5
Masukan semua sayuran dan bumbu-bumbu, tambahkan sedikit air. Masak hingga matang.
Langkah 6
Buat saus keju, lelehkan margarin, tuangkan susu cair yang di dalamnya sudah dilarutkan maizena, keju, dan bumbu-bumbu. Masak sebentar hingga mengental.
Langkah 7
Siapkan kulit risol, ambil secukupnya sayuran dan saus keju, lipat.
Langkah 8
Siapkan kocokan telur, gulingkan risol hingga rata, kemudian masukan ke dalam tepung roti. Masukan ke dalam freezer beberapa menit hingga set. Kemudian goreng di minyak panas hingga kekuningan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua