NaFitri
5.0
(9 Rating)
Cemilan asin yang cocok disajikan saat berbuka puasa.
Bahan kulit :
500 ml air
100 ml air
Bahan pelapis :
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Membuat isian : rebus potongan wortel dan kentang dengan sedikit pala butiran hingga sayuran empuk, angkat, tiriskan, buang pala.
Langkah 2
Rebus daging ayam hingga keluar kaldu darahnya dan empuk, angkat, tiriskan.
Langkah 3
Panaskan margarin, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan potongan kentang, wortel, daging ayam dan irisan seledri, aduk hingga rata. Lalu tambahkan secukupnya gula, garam dan merica bubuk, aduk rata kembali.
Langkah 4
Terakhir tambahkan tepung terigu yang sudah dicairkan dengan 100 ml air, aduk rata, masak hingga rogout mengental dan mendidih, angkat.
Langkah 5
Membuat kulit : dalam wadah masukkan tepung terigu, telur, garam, minyak goreng, susu bubuk dan air. Kemudian aduk rata hingga semua larut, lalu saring adonan hingga mendapatkan adonan yang licin dan tidak bergerindil.
Langkah 6
Panaskan teflon dengan api sedang, kemudian ambil adonan 1 sendok sayur tuang diatas teflon, angkat teflon dan putar agar adonan merata ke seluruh teflon, tunggu hingga permukaan kulit sedikit kering kemudian angkat.
Langkah 7
Ambil 1 lembar kulit risol, kemudian isi dengan secukupnya rogout, lipat kiri kanan dan gulung hingga rapi, lakukan hingga kulit dan rogout habis.
Langkah 8
Masukkan risol ke dalam adonan pelapis basah.
Langkah 9
Kemudian gulingkan risol ke dalam tepung panir, sedikit tekan-tekan agar panir menempel sempurna, lakukan hingga habis.
Langkah 10
Terakhir goreng risol dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan siap disajikan hangat bersama cabe rawit atau saos sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua