Risol Rogut Sayur #JagoMasakMinggu8

Resep Risol Rogut Sayur #JagoMasakMinggu8

chalista

chalista

4.0

(10 Rating)

Biar buka puasa makan gorengan dalamnya sayur biar tetap sehat.

Bahan Utama

10 buah kulit risol (bisa cek resep risol hongkong saya)

1 buah wortel

1 buah kentang

1 sdm tepung terigu

150 ml air

2 buah bawang putih

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

3 sdm tepung terigu ditambah 100 ml air

10 sdm tepung roti

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak kecil wortel dan kentang, cuci bersih.

Langkah 1

Potong kotak kecil wortel dan kentang, cuci bersih.

Cincang bawang putih, tumis sampai harum.

Langkah 2

Cincang bawang putih, tumis sampai harum.

Masukkan kentang dan wortel.

Langkah 3

Masukkan kentang dan wortel.

Tambahkan 100 ml air, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan 100 ml air, garam dan kaldu bubuk.

Setelah sayuran empuk, masukkan larutan terigu (1 sdm terigu dan 50 ml air), masak sampai agak kental, angkat dan biarkan dingin.

Langkah 5

Setelah sayuran empuk, masukkan larutan terigu (1 sdm terigu dan 50 ml air), masak sampai agak kental, angkat dan biarkan dingin.

Ambil selembar kulit risol, isi dengan isian.

Langkah 6

Ambil selembar kulit risol, isi dengan isian.

Lipat seperti amplop, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7

Lipat seperti amplop, lakukan hingga adonan habis.

Celupkan dalam larutan terigu.

Langkah 8

Celupkan dalam larutan terigu.

Gulingkan pada tepung roti, diamkan di kulkas minimal 1 jam agar set.

Langkah 9

Gulingkan pada tepung roti, diamkan di kulkas minimal 1 jam agar set.

Goreng dengan minyak panas, balik lalu angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 10

Goreng dengan minyak panas, balik lalu angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait