Risoles Jagung Rebon Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Risoles Jagung Rebon Pedas #JagoMasakMinggu7

Welly Herlina

Welly Herlina

4.0

(20 Rating)

Enak banget cocok untuk teman ngeteh sore-sore

Bahan Utama

Bahan kulit :

100 gr tepung terigu

1 butir telur

2 sdm susu kental manis

200 ml air

1 sdm minyak

Bumbu halus:

5 buah cabe merah keriting

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Bahan isi :

1 tongkol jagung manis, serut

1 sdm tepung terigu, larutan dengan sedikit air

3 tangkai seledri

Merica bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan pencelup :

5 sdm tepung, larutkan dengan air

Tepung panir secukupnya

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Teflon

Cara Membuat

Campurkan susu dengan air, tambahkan minyak dan telur, aduk rata

Langkah 1

Campurkan susu dengan air, tambahkan minyak dan telur, aduk rata

Tambahkan tepung aduk dengan balon whisk hingga rata, saring bila perlu

Langkah 2

Tambahkan tepung aduk dengan balon whisk hingga rata, saring bila perlu

Tumis bumbu halus dan rebon hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan rebon hingga harum

Tambahkan jagung, bumbui merica dan kaldu bubuk, masak hingga matang, sesaat sebelum diangkat tambahkan seledri iris dan larutan tepung, aduk rata

Langkah 4

Tambahkan jagung, bumbui merica dan kaldu bubuk, masak hingga matang, sesaat sebelum diangkat tambahkan seledri iris dan larutan tepung, aduk rata

Cetak kulit risoles di atas teflon

Langkah 5

Cetak kulit risoles di atas teflon

Ambil selembar, kemudian isi 1 sendok jagung, lipat seperti amplop

Langkah 6

Ambil selembar, kemudian isi 1 sendok jagung, lipat seperti amplop

Celupkan ke larutan tepung

Langkah 7

Celupkan ke larutan tepung

Gulingkan ke tepung panir

Langkah 8

Gulingkan ke tepung panir

Ggoreng di minyak panas hingga keemasan, tiriskan, sajikan hangat

Langkah 9

Ggoreng di minyak panas hingga keemasan, tiriskan, sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: