Risoles Macaroni

Resep Risoles Macaroni

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Resep unik olahan macaroni.

Bahan Utama

80 gram macaroni

3 lembar smoke beef

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombai

1 batang daun bawang

1 batang seledri

1 sdm saos tiram

1 sdm butter / margarin

Garam

1 butir telur

Keju quick melt

Tepung panir

Bahan Kulit

100 gram tepung terigu

1 sdm tepung kanji

1 butir telur

300 ml air

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Teflon

Sendok

Cara Membuat

Buat bahan kulit. Campurkan bahan kering, masukkan telur, dan masukkan air perlahan sambil di aduk.

Langkah 1

Buat bahan kulit. Campurkan bahan kering, masukkan telur, dan masukkan air perlahan sambil di aduk.

Masak 1 sendok sayur adonan di teflon sampai bagian pinggir terkelupas. Angkat dan tumpuk. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 2

Masak 1 sendok sayur adonan di teflon sampai bagian pinggir terkelupas. Angkat dan tumpuk. Lakukan sampai adonan habis.

Tutup kulit risoles dengan plastik. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Tutup kulit risoles dengan plastik. Diamkan selama 30 menit.

Rebus macaroni hingga kenyal.

Langkah 4

Rebus macaroni hingga kenyal.

Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bawang putih dan bawang bombai. Kemudian masukkan smoke beef yang sudah di potong-potong. Aduk rata.

Langkah 5

Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bawang putih dan bawang bombai. Kemudian masukkan smoke beef yang sudah di potong-potong. Aduk rata.

Masukkan macaroni dan saos tiram. Beri garam secukupnya.

Langkah 6

Masukkan macaroni dan saos tiram. Beri garam secukupnya.

Letakkan 1 sdm bahan isian di atas kulit risoles, kemudian beri potongan keju. Lipat kulit risoles.

Langkah 7

Letakkan 1 sdm bahan isian di atas kulit risoles, kemudian beri potongan keju. Lipat kulit risoles.

Balur ke kocokan telur, kemudian ke tepung panir. Lakukan sampai habis.

Langkah 8

Balur ke kocokan telur, kemudian ke tepung panir. Lakukan sampai habis.

Simpan di freezer selama 15 menit agar tepung panirnya menempel sempurna.

Langkah 9

Simpan di freezer selama 15 menit agar tepung panirnya menempel sempurna.

Goreng hingga kecoklatan.

Langkah 10

Goreng hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: