Risoles Macaroni

Resep Risoles Macaroni

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Resep unik olahan macaroni.

Bahan Utama

80 gram macaroni

3 lembar smoke beef

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombai

1 batang daun bawang

1 batang seledri

1 sdm saos tiram

1 sdm butter / margarin

Garam

1 butir telur

Keju quick melt

Tepung panir

Bahan Kulit

100 gram tepung terigu

1 sdm tepung kanji

1 butir telur

300 ml air

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Teflon

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Buat bahan kulit. Campurkan bahan kering, masukkan telur, dan masukkan air perlahan sambil di aduk.

Langkah 1

Buat bahan kulit. Campurkan bahan kering, masukkan telur, dan masukkan air perlahan sambil di aduk.

Masak 1 sendok sayur adonan di teflon sampai bagian pinggir terkelupas. Angkat dan tumpuk. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 2

Masak 1 sendok sayur adonan di teflon sampai bagian pinggir terkelupas. Angkat dan tumpuk. Lakukan sampai adonan habis.

Tutup kulit risoles dengan plastik. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Tutup kulit risoles dengan plastik. Diamkan selama 30 menit.

Rebus macaroni hingga kenyal.

Langkah 4

Rebus macaroni hingga kenyal.

Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bawang putih dan bawang bombai. Kemudian masukkan smoke beef yang sudah di potong-potong. Aduk rata.

Langkah 5

Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bawang putih dan bawang bombai. Kemudian masukkan smoke beef yang sudah di potong-potong. Aduk rata.

Masukkan macaroni dan saos tiram. Beri garam secukupnya.

Langkah 6

Masukkan macaroni dan saos tiram. Beri garam secukupnya.

Letakkan 1 sdm bahan isian di atas kulit risoles, kemudian beri potongan keju. Lipat kulit risoles.

Langkah 7

Letakkan 1 sdm bahan isian di atas kulit risoles, kemudian beri potongan keju. Lipat kulit risoles.

Balur ke kocokan telur, kemudian ke tepung panir. Lakukan sampai habis.

Langkah 8

Balur ke kocokan telur, kemudian ke tepung panir. Lakukan sampai habis.

Simpan di freezer selama 15 menit agar tepung panirnya menempel sempurna.

Langkah 9

Simpan di freezer selama 15 menit agar tepung panirnya menempel sempurna.

Goreng hingga kecoklatan.

Langkah 10

Goreng hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait