Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Prosesnya panjang banget. Syukurlah terbayar dengan rasa lezatnya.
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, rebus makaroni setengah matang, tiriskan dan sisakan sedikit air, tambahkan margarin, aduk sampai leleh.
Langkah 2
Masukkan susu bubuk, kaldu bubuk, lada, kental manis, susu uht dan setengah bagian keju parut. Masak sampai mendidih.
Langkah 3
Setelah mulai mengental, masukkan sisa keju, aduk dan cek rasa, matikan api. Tambahkan garam jika dibutuhkan. Biarkan dingin.
Langkah 4
Siapkan selembar kulit risol, beri satu sendok penuh makaroni. Lipat dan lakukan sampai selesai.
Langkah 5
Buat pelapis basah, campur tepung terigu, garam dan gula pasir, tuang air bertahap sambil diaduk sampai licin.
Langkah 6
Celupkan risol ke adonan basah kemudian balut dengan tepung panir halus. Lakukan sampai selesai.
Langkah 7
Goreng dalam minyak banyak dan panas sampai kuning keemasan, tiriskan. Sajikan dengan atau tanpa saus cocolan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua