Risoles Ragout Ayam Wortel Creamy

Resep Risoles Ragout Ayam Wortel Creamy

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu camilan favorit keluarga di rumah.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

1 sdm penuh susu bubuk

1 butir telur ayam ukuran besar

500-550 ml air

Bahan Pelengkap

1/2 sdt garam

1 sdm margarin, lelehkan

Bahan Pelengkap

1 sdm minyak goreng

Bahan Ragout:

180 gr daging ayam (rebus dan cincang)

200 gr wortel (potong dadu)

150 gr kentang (potong dadu)

1 bongkol jagung manis, sisir

1/2 buah bawang bombai, cincang

2 siung bawang putih, haluskan

4 sdm tepung terigu

250 ml susu cair

150 ml air

1 sdt kaldu bubuk

5 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Pala bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Bahan Adonan Pelapis:

5 sdm tepung terigu

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Tepung roti secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan air, kemudian masukkan kentang, wortel, jagung manis dan ayam cincang. Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk,pala bubuk dan kaldu bubuk aduk rata dan masak hingga sayuran empuk.

Langkah 2

Setelah bumbu matang tambahkan air, kemudian masukkan kentang, wortel, jagung manis dan ayam cincang. Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk,pala bubuk dan kaldu bubuk aduk rata dan masak hingga sayuran empuk.

Selanjutnya masukkan susu cair aduk rata.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan susu cair aduk rata.

Selanjutnya masukkan tepung terigu yang sudah dilarutkan dengan air aduk rata dan masak hingga mengental. Matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan tepung terigu yang sudah dilarutkan dengan air aduk rata dan masak hingga mengental. Matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.

Campur semua bahan adonan kulit aduk rata sampai tidak bergerindil, kemudian saring supaya lebih halus.

Langkah 5

Campur semua bahan adonan kulit aduk rata sampai tidak bergerindil, kemudian saring supaya lebih halus.

Panaskan teflon kemudian dadar adonan kulit 1/1 sampai matang, setelah itu angkat dan lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 6

Panaskan teflon kemudian dadar adonan kulit 1/1 sampai matang, setelah itu angkat dan lakukan hingga semua adonan habis.

Ambil satu lembar kulit risoles kemudian tambahkan bahan isian secukupnya, kemudian lipat kemudian oleskan dengan adonan tepung lalu gulung.

Langkah 7

Ambil satu lembar kulit risoles kemudian tambahkan bahan isian secukupnya, kemudian lipat kemudian oleskan dengan adonan tepung lalu gulung.

Celupkan kedalam adonan tepung kemudian gulingkan kedalam tepung roti, lakukan hingga selesai.

Langkah 8

Celupkan kedalam adonan tepung kemudian gulingkan kedalam tepung roti, lakukan hingga selesai.

Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas masukkan risoles goreng hingga golden brown.

Langkah 9

Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas masukkan risoles goreng hingga golden brown.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 10

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait