Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Salah satu camilan favorit keluarga di rumah.
250 gr tepung terigu
1 sdm penuh susu bubuk
1 butir telur ayam ukuran besar
500-550 ml air
1/2 sdt garam
1 sdm margarin, lelehkan
1 sdm minyak goreng
180 gr daging ayam (rebus dan cincang)
200 gr wortel (potong dadu)
150 gr kentang (potong dadu)
1 bongkol jagung manis, sisir
1/2 buah bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, haluskan
4 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
150 ml air
1 sdt kaldu bubuk
5 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
Pala bubuk secukupnya
Garam secukupnya
5 sdm tepung terigu
1/4 sdt garam
Air secukupnya
Tepung roti secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang.
Langkah 2
Setelah bumbu matang tambahkan air, kemudian masukkan kentang, wortel, jagung manis dan ayam cincang. Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk,pala bubuk dan kaldu bubuk aduk rata dan masak hingga sayuran empuk.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan susu cair aduk rata.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan tepung terigu yang sudah dilarutkan dengan air aduk rata dan masak hingga mengental. Matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 5
Campur semua bahan adonan kulit aduk rata sampai tidak bergerindil, kemudian saring supaya lebih halus.
Langkah 6
Panaskan teflon kemudian dadar adonan kulit 1/1 sampai matang, setelah itu angkat dan lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 7
Ambil satu lembar kulit risoles kemudian tambahkan bahan isian secukupnya, kemudian lipat kemudian oleskan dengan adonan tepung lalu gulung.
Langkah 8
Celupkan kedalam adonan tepung kemudian gulingkan kedalam tepung roti, lakukan hingga selesai.
Langkah 9
Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas masukkan risoles goreng hingga golden brown.
Langkah 10
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua