Roasted Chiken Ala Rumahan

Resep Roasted Chiken Ala Rumahan

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 ekor ayam

1 buah bawang bombay

6 siung bawang putih

3 buah wortel

3 buah kentang

1/2 buah brokoli

2 sdm butter

2 sdt oregano

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan yang sudah dipotong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan yang sudah dipotong-potong.

Masukkan sayuran, bawang bombay dan bawang putih ke dalam perut ayam.

Langkah 2

Masukkan sayuran, bawang bombay dan bawang putih ke dalam perut ayam.

Kemudian tutup rapat ayam.

Langkah 3

Kemudian tutup rapat ayam.

Taruh kentang dan ayam di dalam tempat lalu olesi dengan butter.

Langkah 4

Taruh kentang dan ayam di dalam tempat lalu olesi dengan butter.

Susun wortel, brokoli dan bawang bombay.

Langkah 5

Susun wortel, brokoli dan bawang bombay.

Beri garam, merica dan oregano.

Langkah 6

Beri garam, merica dan oregano.

Panggang ayam selama 1 jam dengan suhu 200° celcius dan sajikan.

Langkah 7

Panggang ayam selama 1 jam dengan suhu 200° celcius dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: