Rolade Ayam

Resep Rolade Ayam

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(3 Rating)

Ini bisa dijadikan frozen food, yang dapat disimpan dan digunakan saat diperlukan, sangat praktis dan menghemat waktu.

Bahan Utama

300 gr filet ayam

2 lembar roti tawar

3 sdm bawang merah goreng

60 ml susu cair

1 butir telur

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt garam

Kulit Rolade

2 butir telur

2 sdm maizena

Garam secukupnya

Minyak secukupnya

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Cara Membuat

Siapkan ayam filet segar, potong-potong.

Langkah 1

Siapkan ayam filet segar, potong-potong.

Campurkan ayam filet, roti tawar yang sudah disobek-sobek, bawang goreng, telur, dan sisa bumbu lainnya ke dalam food prosesor.

Langkah 2

Campurkan ayam filet, roti tawar yang sudah disobek-sobek, bawang goreng, telur, dan sisa bumbu lainnya ke dalam food prosesor.

Haluskan semua bahan menjadi adonan.

Langkah 3

Haluskan semua bahan menjadi adonan.

Buat bahan kulit, dengan mencampurkan semua bahan, buat dadar telur. Sisihkan.

Langkah 4

Buat bahan kulit, dengan mencampurkan semua bahan, buat dadar telur. Sisihkan.

Ambil selembar dadar, simpan di alas aluminium foil, kemudian oleskan adonan merata, gulung.

Langkah 5

Ambil selembar dadar, simpan di alas aluminium foil, kemudian oleskan adonan merata, gulung.

Kukus adonan hingga matang. Setelah itu potong-potong dan siap diolah menjadi aneka menu atau dimakan langsung.

Langkah 6

Kukus adonan hingga matang. Setelah itu potong-potong dan siap diolah menjadi aneka menu atau dimakan langsung.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait