Astri Istiyanti
5.0
(1 Rating)
Lauk pauk kesukaan anak-anak
200 gr daging ayam cincang
1 buah wortel, potong dadu
1 btg daun bawang, iris
1 butir putih telur ayam
3 siung bawang putih, haluskan
1/4 merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt gula
1/4 sdt garam
1 sdm tepung maizena
2 butir telur ayam
1 butir kuning telur
1 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
4 sdm air
1/4 sdt garam
1 sdm minyak goreng untuk olesan
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan adonan kulit, aduk hingga tercampur rata
Langkah 2
Panaskan teflon, olesi dengan sedikit minyak, dadar tipis adonan
Langkah 3
Campur semua bahan isian, aduk hingga tercampur rata
Langkah 4
Siapkan satu lembar kulit, isi dengan adonan ayam secukupnya, gulung secara perlahan sambil dirapikan
Langkah 5
Bungkus dengan daun pisang, lalu kukus selama 20 menit
Langkah 6
Setelah matang angkat dan dinginkan. Setelah dingin potong-potong dan simpan ke dalam freezer atau bisa langsung dimakan atau digoreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua