Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Rolade daun singkong favorit juga ini. Bisa dibuat gorengan, bisa dibuat teman makan nasi. Simple enak dan ngangenin.
200 gr daun singkong rebus, peras airnya
1 buah tahu ukuran besar
2 sdm rebon
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
Garam sesuai selera
Penyedap sesuai selera
8 sdm tepung terigu
½ sdt ketumbar bubuk
Garam halus sesuai selera
Kaldu bubuk sesuai selera
Air secukupnya
Langkah 1
Siapkan semua bahan yang diperlukan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, ketumbar bubuk dan garam.
Langkah 3
Hancurkan tahu diatas bumbu. Aduk hingga rata.
Langkah 4
Iris-iris daun singkong rebus.
Langkah 5
Campurkan menjadi satu, tahu, rebon dan daun singkong.
Langkah 6
Aduk hingga rata dengan cara diremas-remas agar bumbu meresap kedalam adonan. Kemudian bentuk bulatan-bulatan sesuai selera.
Langkah 7
Campurkan tepung terigu, ketumbar bubuk, garam halus, kaldu bubuk dan air, aduk hingga rata.
Langkah 8
Panaskan minyak, kemudian celupkan bulatan daun singkong kedalam adonan tepung, balurkan tepung hingga rata.
Langkah 9
Goreng adonan ke dalam minyak panas hingga matang, kuning kecoklatan.
Langkah 10
Sajikan dengan cocolan saus sambal atau mayones sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua