Siswinarti
4.0
(6 Rating)
Rasanya empuk, gurih, enak pedas dan sehat.
9 buah cabe rawit hijau iris
Bumbu Halus :
15 buah cabe rawit merah
5 buah cabe merah keriting
Adonan pencelup :
Wajan
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Siapkan wadah, haluskan tahu, masukkan telur, bawang merah, bawang putih, cabe, daun bawang, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, garam dan bumbu halus.
Langkah 3
Aduk-aduk rata, siapkan daun pisang, ambil adonan tahu, ratakan di atas daun pisang.
Langkah 4
Tambahkan di atasnya daun singkong ratakan.
Langkah 5
Gulung dan padatkan, semat dengan biting rusuk sate yang sudah di potong-potong, masukkan kedalam langseng, kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
Langkah 6
Buat adonan pencelup, siapkan wadah masukkan tepung terigu, tepung tapioka, kaldu bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk, garam dan air, aduk-aduk rata, masukkan telur aduk-aduk lagi.
Langkah 7
Potong-potong rolade, masukkan ke dalam adonan, siap untuk digoreng.
Langkah 8
Siapkan wajan, dan tuang minyak panaskan, lalu goreng rolade.
Langkah 9
Jangan lupa dibolak-balik, tunggu sampai matang garing berubah warna kuning keemasan.
Langkah 10
Angkat, tiriskan, dan sajikan dengan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua