Mita Puspita Kurniawan
5.0
(4 Rating)
Resep hasil akulturasi 3 negara. Indonesia, Jepang, dan Brazil. Bahan dasar rolade ini adalah tahu dan bayam Brazil, dengan dibumbui bumbu ala Indone
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan semua bahan dan bumbu-bumbu, kecuali minyak goreng dan nori. Aduk rata.
Langkah 2
Adonan rolade sudah siap.
Langkah 3
Ambil selembar nori. Beri ½ adonan rolade di atasnya, ratakan hingga menutupi permukaan nori, seperti di foto saya ini.
Langkah 4
Setelah adonan diratakan di atas nori, gulung perlahan, dan padatkan. Hasil jadinya seperti di foto saya ini.
Langkah 5
Siapkan kukusan, kukus gulungan rolade nori selama 15 menit, angkat, dinginkan.
Langkah 6
Setelah benar-benar dingin, potong-potong rolade. Untuk ketebalannya sesuai selera saja.
Langkah 7
Panaskan secukupnya minyak, goreng potongan rolade hingga permukaannya kering, angkat, tiriskan.
Langkah 8
Rolade sudah matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua