Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Penjual minuman khas Jawa Timur ini biasanya ada saat malam hari. Rasanya yang manis dan hangat jahe memang cocok untuk udara yang dingin.
Langkah 1
Buat Isian Bola Ketan : Sangrai kacang, buang kulit arinya. Haluskan bersama gula dan air dalam resep. Bulat-bulatkan.
Langkah 2
Buat Kulit Bola Ketan : Aduk tepung ketan, tepung tapioka, gula dan garam. Tuang air hangat bertahap sambil diulen sampai bisa dibentuk. Bagi dua adonan salah satunya beri pewarna.
Langkah 3
Ambil adonan kulit, pipihkan. Beri isian kacang tanah lalu bulatkan. Lakukan sampai selesai.
Langkah 4
Rebus air secukupnya sampai mendidih, masukkan bola bola ketan, masak sampai mengapung. Angkat.
Langkah 5
Buat Kuah Jahe : Masukkan semua bahan kuah. Tuang air.
Langkah 6
Masak sampai mendidih, koreksi rasa. Matikan api, biarkan agak hangat.
Langkah 7
Penyajian : Tata bola-bola ketan, beri kolang kaling rebus dan kacang sangrai. Tuang kuah jahe. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua