Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Ini enak banget. 😍
BAHAN 1 : (bahan kulit)
BAHAN 2 :
Garpu
Loyang
Oven
Rolling Pin
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Kupas dan iris tipis apel. Campur dengan air lemon. Aduk merata.
Langkah 2
Lalu masukkan gula pasir halus, gula palem, kayu manis bubuk dan garam. Aduk merata. Simpan di dalam kulkas selama 30 menit - 1 jam sampai berair. Kemudian pisahkan apel dan air/jusnya.
Langkah 3
Untuk saus apelnya : Tuang air/jusnya dalam panci. Masukkan maizenanya, aduk merata dan masak sampai mengental dengan api kecil. Angkat. Sisihkan.
Langkah 4
Campur semua bahan kecuali telur. Campur tepung, gula halus dan mentega sampai berbulir².
Langkah 5
Kemudian masukkan telurnya, aduk merata tapi jangan sampai di uleni. Bulatkan. Masukkan dalam plastik wrap dan simpan dalam kulkas selama 15 menit.
Langkah 6
Ambil adonan kulit, lapisi adonan atas dengan plastik. Gilas adonan dengan rolling pin. Atau bisa langsung di bentuk di atas loyang. Loyang diameter 18cm.
Langkah 7
Rapikan bagian sisi²nya, bentuk. Tusuk bagian dasar adonan dengan garpu. Oven adonan selama 15 - 20 menit dengan suhu 170⁰. Sesuaikan dengan oven masing². Sebelumnya panaskan terlebih dahulu ovennya 15 menitan.
Langkah 8
Kemudian tata apel dari sisi luar ke dalam. Tata yang rapi. Olesi dengan sedikit saus apelnya merata.
Langkah 9
Oven kembali selama 30 - 45 menit, dengan suhu 170⁰. Atau disesuaikan dengan oven masing². Setelah matang, keluarkan pie.
Langkah 10
Olesi kembali pie dengan saus apelnya. Biar kelihatan mengkilap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua