E. A. Firdaus
3.0
(2 Rating)
Walaupun daun Rosemary ya ngga ikut di panggang, tapi ketika panas2 di letakan diatas pizza keju ini wanginya langsung keluar. Semerbak kemana2🍕
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata air, gula pasir dan ragi. Diamkan selama 8-10 menit hingga berbuih tanpa ragi aktif.
Langkah 2
Dalam wadah lain masukkan tepung terigu, garam, air ragi dan minyak zaitun.
Langkah 3
Uleni hingga kalis.
Langkah 4
Pindahkan ke meja takaran yang sudah di taburi tepung. Uleni selama 10 menit.
Langkah 5
Bulatkan, simpan dalam wadah yg sudah di olesi minyak tipis-tipis, tutup menggunakan serbet bersih/plastik wrap. Diamkan selama 1 jam.
Langkah 6
Bagi 2 adonan, jika pakai loyang ukuran 20 cm seperti saya. Loyang besar tidak perlu di bagi 2. Pipihkan bentuk bulat, lalu letakkan di loyang yang sudah di olesi minyak, lalu tusuk-tusuk dengan garpu.
Langkah 7
Olesi dengan saus tomat, lalu beri minyak zaitun.
Langkah 8
Taburi dengan keju mozarella dan blackpepper bubuk. Lalu panggang 190'C selama 13-15 menit atau sampai matang dan keju meleleh. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 9
Sajikan selagi masih hangat dengan topping daun rosemary fresh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua