Anisa Ajeng
5.0
(4 Rating)
Makanan papua yg menginspirasi breadshop modern.
Garpu
Loyang
Langkah 1
aduk terigu, gula dan ragi.
Langkah 2
masukkan air, mentega, dan garam. uleni sampai kalis elastis.bulatkan.
Langkah 3
simpan adonan selama 30menit atau sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 4
kempiskan adona lalu giling tipis.
Langkah 5
masukkan kedalam loyang, ratakan, lalu tusuk dengan garpu.
Langkah 6
oles dengan kuning telur, taburi wijen,bawang daun dan cabai.
Langkah 7
panggang selama 15menit dengan suhu 180°c. biarkan hangat.
Langkah 8
campur mayo dan kental manis. oleakan pada permukaan bawah roti, taburi abon. gulung. lalu potong ssuai selera.
Langkah 9
tiap siai roti dicelup campuran mayo dan ditempel abon. siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua