Roti Abon Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Roti Abon Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Anisa Ajeng

Anisa Ajeng

5.0

(4 Rating)

Makanan papua yg menginspirasi breadshop modern.

Bahan Utama

roti :

250 gr terigu protein tinggi

1 sdm gula

½ sdt ragi instan

140 ml air hangat

1 sdm mentega

⅕ sdt garam

topping &olesan :

1 btr kuning telur untuk olesan

1 batang daun bawang

1 buah cabai kriting merah

1 sdt wijen

filling :

3 sdm mayonaise

1 sdm kental manis

100 gr abon

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Cara Membuat

aduk terigu, gula dan ragi.

Langkah 1

aduk terigu, gula dan ragi.

masukkan air, mentega, dan garam. uleni sampai kalis elastis.bulatkan.

Langkah 2

masukkan air, mentega, dan garam. uleni sampai kalis elastis.bulatkan.

simpan adonan selama 30menit atau sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 3

simpan adonan selama 30menit atau sampai mengembang 2x lipat.

kempiskan adona lalu giling tipis.

Langkah 4

kempiskan adona lalu giling tipis.

masukkan kedalam loyang, ratakan, lalu tusuk dengan garpu.

Langkah 5

masukkan kedalam loyang, ratakan, lalu tusuk dengan garpu.

oles dengan kuning telur, taburi wijen,bawang daun dan cabai.

Langkah 6

oles dengan kuning telur, taburi wijen,bawang daun dan cabai.

panggang selama 15menit dengan suhu 180°c. biarkan hangat.

Langkah 7

panggang selama 15menit dengan suhu 180°c. biarkan hangat.

campur mayo dan kental manis. oleakan pada permukaan bawah roti, taburi abon. gulung. lalu potong ssuai selera.

Langkah 8

campur mayo dan kental manis. oleakan pada permukaan bawah roti, taburi abon. gulung. lalu potong ssuai selera.

tiap siai roti dicelup campuran mayo dan ditempel abon. siap disajikan.

Langkah 9

tiap siai roti dicelup campuran mayo dan ditempel abon. siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: