Roti Alpukat Mozarella Panggang

Resep Roti Alpukat Mozarella Panggang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

4 lembar roti tawar

1 buah alpukat

3 sdm kental manis

Keju mozzarella secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Loyang

Cara Membuat

Siapkan roti tawar, pisahkan pinggirannya.

Langkah 1

Siapkan roti tawar, pisahkan pinggirannya.

Siapkan wadah tahan panas, olesi dengan margarin, tata roti dan rapihkan di atas loyang.
Panggang dengan suhu 150°C selama 25 hingga 30 menit.

Langkah 2

Siapkan wadah tahan panas, olesi dengan margarin, tata roti dan rapihkan di atas loyang. Panggang dengan suhu 150°C selama 25 hingga 30 menit.

Kupas alpukat, kerok bagian dalamnya.
Kemudian campur dengan kental manis sesuai selera, aduk rata.

Langkah 3

Kupas alpukat, kerok bagian dalamnya. Kemudian campur dengan kental manis sesuai selera, aduk rata.

Tuang alpukat pada bagian tengah roti.

Langkah 4

Tuang alpukat pada bagian tengah roti.

Tambahkan keju mozarella parut di atasnya, panggang kembali selama 10 menit dengan suhu 180°C.

Langkah 5

Tambahkan keju mozarella parut di atasnya, panggang kembali selama 10 menit dengan suhu 180°C.

Letakkan roti pada piring saji.

Langkah 6

Letakkan roti pada piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: