Atika
5.0
(1 Rating)
Roti buaya merupakan ciri khas dalam acara perkawinan adat betawi. Kali ini coba buat sendiri, meskipun bentuknya masih belum kayak buaya ya 🤭🤣
Oven
Mixer
Gunting
Loyang
Baking paper
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu semua bahan utama kecuali susu/air, aduk rata. Tambahkan sedikit demi sedikit susu/air (hentikan pemakaian air jika dirasa sudah pas, sebab kelembaban terigu bisa berbeda), mixer hingga rata dan setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan bahan 2, mixer hingga kalis elastis.
Langkah 3
Tutup adonan dengan serbet. Diamkan hingga mengembang 2x lipat sekitar 30 menit. Kempeskan adonan.
Langkah 4
Timbang adonan 50gr untuk badan dan @7gr untuk kaki dan tangan (sesuaikan selera saja besar kecilnya hasil yang diinginkan). Ambil adonan badan, gilas memanjang. Isi dengan bahan isian.
Langkah 5
Rapatkan lipatan lalu cubit-cubit agar adonan tidak terbuka.
Langkah 6
Bentuk seperti buaya. Beri kaki dan tangan. Gunting-gunting untuk membentuk sisik. Beri mata. Taruh dalam loyang yang sudah dialasi baking paper dan disemir margarine. Diamkan 15 menit atau hingga mengembang kembali. Oles dengan kocokan kuning telur hingga rata.
Langkah 7
Panaskan oven. Panggang suhu 150 derajat selama 20 menit api bawah dan 5 menit api atas (sesuaikan oven masing-masing).
Langkah 8
Angkat, oles dengan margarine. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua