Roti Burger

Resep Roti Burger

Erna

Erna

4.0

(3 Rating)

Rotinya empuk & lembut.

Bahan Utama

400 gram terigu protein tinggi

60 gram gula pasir

1 sdt ragi instan

1 butir telur

200 ml susu uht

2 sdm mentega

1/2 sdt garam

Wijen secukupnya

2 sdm susu uht

1 tetes pewarna kuning tua, untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Campur terigu, gula, ragi & telur. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Langkah 1

Campur terigu, gula, ragi & telur. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Tambahkan mentega & garam. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis.

Langkah 2

Tambahkan mentega & garam. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis.

Bulatkan adonan. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan 1 jam hingga mengembang.

Langkah 3

Bulatkan adonan. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan 1 jam hingga mengembang.

Kempiskan adonan. Bagi menjadi 7. Bentuk bulat & pipihkan. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 4

Kempiskan adonan. Bagi menjadi 7. Bentuk bulat & pipihkan. Diamkan selama 15 menit.

Olesi roti dengan bahan olesan & taburi wijen.

Langkah 5

Olesi roti dengan bahan olesan & taburi wijen.

Panggang dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Oven tangkring : 30 menit rak bawah & 5 menit rak atas.

Langkah 6

Panggang dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Oven tangkring : 30 menit rak bawah & 5 menit rak atas.

Roti burger siap digunakan. Simpan dalam freezer agar tahan lama.

Langkah 7

Roti burger siap digunakan. Simpan dalam freezer agar tahan lama.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: