Erna
4.0
(3 Rating)
Rotinya empuk & lembut.
Oven
Langkah 1
Campur terigu, gula, ragi & telur. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
Langkah 2
Tambahkan mentega & garam. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis.
Langkah 3
Bulatkan adonan. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan 1 jam hingga mengembang.
Langkah 4
Kempiskan adonan. Bagi menjadi 7. Bentuk bulat & pipihkan. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 5
Olesi roti dengan bahan olesan & taburi wijen.
Langkah 6
Panggang dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Oven tangkring : 30 menit rak bawah & 5 menit rak atas.
Langkah 7
Roti burger siap digunakan. Simpan dalam freezer agar tahan lama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua