Onna Indriyani
4.0
(6 Rating)
Roti ini termasuk simple karena minim variasi bahan dan enak untuk dijadikan menu sweet atau savoury. untuk membuat roti ini anda tidak perlu khawatir
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan utama, uleni hingga tercampur rata saja.
Langkah 2
Diamkan adonan selama 1 jam, jangan lupa di tutup dengan kain serbet bersih.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 20 bagian, bulatkan, lalu rendam dalam minyak goreng selama 4-5 jam. Tutup adonan dengan serbet bersih. Jika sudah, tiriskan adonan dari dalam minyak goreng.
Langkah 4
Lelehkan margarin, lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Ambil satu persatu adonan, lalu pipihkan dengan rolling pin, kerat-kerat dengan pisau, jangan sampai putus. Beri olesan margarin cair ke seluruh permukaan adonan.
Langkah 6
Gulung sisi kiri dan kanan adonan hingga bertemu di bagian tengah adonan.
Langkah 7
Gulung sisi atas dan bawah adonan secara berlawanan hingga membentuk huruf "S".
Langkah 8
Lipat adonan agar menyerupai konde, lakukan hingga semua adonan selesai di bentuk. Kemudian diamkan selama 1 jam.
Langkah 9
Panaskan teflon, lalu ambil satu buah adonan, pipihkan dengan telapak tangan, lalu panggang di atas teflon hingga kuning keemasan di kedua sisinya. Lalu angkat dan sisihkan. Lakukan terus hingga semua adonan selesai di panggang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua