Roti Canai

Resep Roti Canai

Onna Indriyani

Onna Indriyani

4.0

(6 Rating)

Roti ini termasuk simple karena minim variasi bahan dan enak untuk dijadikan menu sweet atau savoury. untuk membuat roti ini anda tidak perlu khawatirLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr tepung terigu protein sedang

125 gr margarin

2 butir kuning telur

1/4 sdt garam

225 ml air matang

Bahan Lainnya:

500 ml minyak goreng

100 gr margarin, lelehkan

Alat & Perlengkapan

Pisau

Rolling Pin

Teflon

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan utama, uleni hingga tercampur rata saja.

Langkah 1

Campurkan semua bahan utama, uleni hingga tercampur rata saja.

Diamkan adonan selama 1 jam, jangan lupa di tutup dengan kain serbet bersih.

Langkah 2

Diamkan adonan selama 1 jam, jangan lupa di tutup dengan kain serbet bersih.

Bagi adonan menjadi 20 bagian, bulatkan, lalu rendam dalam minyak goreng selama 4-5 jam. Tutup adonan dengan serbet bersih. Jika sudah, tiriskan adonan dari dalam minyak goreng.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 20 bagian, bulatkan, lalu rendam dalam minyak goreng selama 4-5 jam. Tutup adonan dengan serbet bersih. Jika sudah, tiriskan adonan dari dalam minyak goreng.

Lelehkan margarin, lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Lelehkan margarin, lalu angkat dan sisihkan.

Ambil satu persatu adonan, lalu pipihkan dengan rolling pin, kerat-kerat dengan pisau, jangan sampai putus. Beri olesan margarin cair ke seluruh permukaan adonan.

Langkah 5

Ambil satu persatu adonan, lalu pipihkan dengan rolling pin, kerat-kerat dengan pisau, jangan sampai putus. Beri olesan margarin cair ke seluruh permukaan adonan.

Gulung sisi kiri dan kanan adonan hingga bertemu di bagian tengah adonan.

Langkah 6

Gulung sisi kiri dan kanan adonan hingga bertemu di bagian tengah adonan.

Gulung sisi atas dan bawah adonan secara berlawanan hingga membentuk huruf "S".

Langkah 7

Gulung sisi atas dan bawah adonan secara berlawanan hingga membentuk huruf "S".

Lipat adonan agar menyerupai konde, lakukan hingga semua adonan selesai di bentuk. Kemudian diamkan selama 1 jam.

Langkah 8

Lipat adonan agar menyerupai konde, lakukan hingga semua adonan selesai di bentuk. Kemudian diamkan selama 1 jam.

Panaskan teflon, lalu ambil satu buah adonan, pipihkan dengan telapak tangan, lalu panggang di atas teflon hingga kuning keemasan di kedua sisinya. Lalu angkat dan sisihkan. Lakukan terus hingga semua adonan selesai di panggang dan siap disajikan.

Langkah 9

Panaskan teflon, lalu ambil satu buah adonan, pipihkan dengan telapak tangan, lalu panggang di atas teflon hingga kuning keemasan di kedua sisinya. Lalu angkat dan sisihkan. Lakukan terus hingga semua adonan selesai di panggang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait