Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Biasanya dgn kuah kari. Tapi kita fushion dgn kuah rempah khas Bekasi.
1 ekor ikan gabus
3 buah kluwek / pucung (usahakan yang tua dan berwarna hitam)
250 ml air
Chopper
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan dulu ikan gabusnya. Bersihkan sisik dan dalamannya (saya minta tolong tukang ikannya). Cuci bersih lagi lalu beri perasan jeruk nipis, garam dan bawang putih parut. Diamkan minimal 30 menit.
Langkah 2
Cuci lagi gabusnya agar jeruk dan garamnya larut. Baru goreng hingga kering.
Langkah 3
Siapkan bumbu halus (isi kluwek / pucung, bawang merah, bawang putih, cabai keriting, kemiri, kunyit dan ketumbar).
Langkah 4
Chopper / ulek bumbu hingga halus.
Langkah 5
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 6
Masukkan bahan lainnya (daun salam diremas, daun jeruk diremas, lengkuas geprek dan batang serai geprek). Aduk hingga agak layu.
Langkah 7
Tambahkan air, garam dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih dulu.
Langkah 8
Masukkan gabus, cabai rawit dan tomat. Masak sebentar. Sisihkan.
Langkah 9
Goreng roti canainya tanpa minyak. Untuk resep roti canai bisa dilihat di halaman saya.
Langkah 10
Sajikan roti canai dengan sayur gabus pucung. Fushion antara makanan India dengan masakan khas Bekasi (betawi). So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua