Roti Goreng Ubi

Resep Roti Goreng Ubi

Erna

Erna

4.0

(1 Rating)

Empuk & lembut meskipun tanpa telur.

Bahan Utama

500 gram terigu protein tinggi

350 gram ubi jalar

6 gram/ 1/2 bungkus ragi instan

100 gram gula

1 sdt garam

3 sdm margarin

250 ml air

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Kupas ubi, kukus hingga matang. Haluskan dengan garpu.

Langkah 1

Kupas ubi, kukus hingga matang. Haluskan dengan garpu.

Campur terigu, ubi, ragi, gula, garam & margarin, aduk rata. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.

Langkah 2

Campur terigu, ubi, ragi, gula, garam & margarin, aduk rata. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.

Bulatkan adonan, tutup dengan plastik. Diamkan 30 menit.

Langkah 3

Bulatkan adonan, tutup dengan plastik. Diamkan 30 menit.

Kempiskan adonan, giling ketebalan 1 cm. potong-potong memanjang 1 cm. Lipat & pelintir seperti tambang, tekan ujungnya agar tidak lepas.

Langkah 4

Kempiskan adonan, giling ketebalan 1 cm. potong-potong memanjang 1 cm. Lipat & pelintir seperti tambang, tekan ujungnya agar tidak lepas.

Diamkan 15 menit hingga mengembang.

Langkah 5

Diamkan 15 menit hingga mengembang.

Goreng dengan minyak panas & banyak, gunakan api kecil. Cukup sekali balik saja. Goreng hingga kecoklatan. Angkat & tiriskan.

Langkah 6

Goreng dengan minyak panas & banyak, gunakan api kecil. Cukup sekali balik saja. Goreng hingga kecoklatan. Angkat & tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: