Erna
4.0
(1 Rating)
Empuk & lembut meskipun tanpa telur.
Garpu
Langkah 1
Kupas ubi, kukus hingga matang. Haluskan dengan garpu.
Langkah 2
Campur terigu, ubi, ragi, gula, garam & margarin, aduk rata. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
Langkah 3
Bulatkan adonan, tutup dengan plastik. Diamkan 30 menit.
Langkah 4
Kempiskan adonan, giling ketebalan 1 cm. potong-potong memanjang 1 cm. Lipat & pelintir seperti tambang, tekan ujungnya agar tidak lepas.
Langkah 5
Diamkan 15 menit hingga mengembang.
Langkah 6
Goreng dengan minyak panas & banyak, gunakan api kecil. Cukup sekali balik saja. Goreng hingga kecoklatan. Angkat & tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua