ROTI GUNTING

Resep ROTI GUNTING

nur kholidah

nur kholidah

5.0

(1 Rating)

Super Enak

Bahan Utama

350 gr tepung terigu

150 gr tepung tapioka

3 batang daun seledri

1 sdt kaldu ayam bubuk

½ sdt garam

50 gr margarin

1 butir telur

60 ml santan instan

75 ml air matang

Secukupnya minyak goreng

Bahan bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 buah cabe kriting

4 buah cabe rawit

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe kriting dan cabe rawit.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe kriting dan cabe rawit.

Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan tepung terigu dan tepung tapioka.

Langkah 2

Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan tepung terigu dan tepung tapioka.

Tambahkan irisan daun seledri.

Langkah 3

Tambahkan irisan daun seledri.

Tambahkan kaldu ayam bubuk dan garam.

Langkah 4

Tambahkan kaldu ayam bubuk dan garam.

Tambahkan margarin.

Langkah 5

Tambahkan margarin.

Tambahkan telur.

Langkah 6

Tambahkan telur.

Tambahkan santan dan air.

Langkah 7

Tambahkan santan dan air.

Aduk rata, uleni hingga kalis.

Langkah 8

Aduk rata, uleni hingga kalis.

Gunting adonan, goreng di minyak panas dengan api sedang hingga renyah.

Langkah 9

Gunting adonan, goreng di minyak panas dengan api sedang hingga renyah.

Tiriskan.

Langkah 10

Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: